Навья Седмица. Живые и мёртвые.

Последняя неделя месяца листопада/октября посвящена поминовению Предков. Умирая, человек не исчезает — душа и дух продолжают жить и проявлять себя в мире. Мы, потомки тех, кто ушёл из этого мира, принимаем и привечаем души наших предков. Наши предки следят за нами и продолжают жить пока мы помним их.

Для язычника ничего в мире не появляется из пустоты, и ничто не уходит в пустоту. То, что умерло продолжает жить в иных формах. Так же и наши Деды, умерев, всё ещё существуют в мире. Мы обращаем к ним, тем, кто дал нам жизнь, свои слова, мы говорим с предками, рассказываем им о своей жизни, а они радуются, слушая нас.

Явь и Навь, этот и иной мир связаны неразрывно. Человек — единственное существо имеющее бытие и потому через взаимосвязь Живых и Мёртвых мы можем познать связанность Миров. Наши предки создали нас из своей любви, они породили нас, дали нам всё, что мы имеем, вскормили нас плодами родной земли. Предки вложили в нас больше чем имели сами и потому живём благодаря им. Но и они, умерев, продолжают жить такими же какими были, благодаря тому, что мы помним их и общаемся с ними. Таким образом живые и мёртвые существуют благодаря друг другу и их связь неразрывна.

Говори со своими мёртвыми. Они слушают тебя, они ждут тебя, они живут тобой. Говори с мёртвыми, чтобы быть живым.

READ  Интервью альманаху Colloquium heptaplomeres

Оставить комментарий